当前位置: 首页  通知公告  正文

关于评选表彰2018-2019年优秀教职工文体社团和社团活动积极分子的通知

2019年12月13日 11:47  

各分工会、各教职工文体社团:

为进一步加强教职工文体社团的建设,鼓励教职工文体社团继续开展广大教职工喜爱的活动,校工会决定组织开展2018-2019年优秀教职工文体社团和社团活动积极分子的评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

在校工会注册审批的教职工文体社团及其组织机构成员。

二、评选标准

(一)优秀教职工文体社团评选条件

1.成立时间须满一年,能认真遵守《重庆科技学院教职工文体社团管理办法》(重科工委〔2016〕26号),认真履行协会章程,规范实施社团年度检查。

2.分工明确,团结协作,制度健全;定期开展社团活动,活动有计划、有总结、有报道、有活动声像材料。

3.活动主题新颖、内容健康、形式多样,充分展现我校教职工的风采,促进广大教职工的交流。

4.主动开展教职工文体培训,承担全校性单项文化体育赛事,组织有序,活动效果好。

5.2018年以来发生教学事故或存在违背师德师风建设相关要求的教师所在的社团,不能参加优秀社团评选。

(二)教职工文体社团积极分子评选条件

1.遵守相关法律法规,履行社团工作职责,热爱社团工作,乐于奉献,勇于创新,积极推动社团健康发展。

2.关心支持社团建设,发挥了沟通协调作用;积极组织开展活动,为本社团的建设发展做出突出成绩。

3.维护社团和会员的合法权益,认真为社团和会员服务,积极进取,工作表现突出,受到好评。

4.自2018年以来无违规违纪、违背师德师风等行为。

三、奖项设置

1.根据申报和评选情况,按评比总分排名前30%的社团即为优秀教职工文体社团。

2.每个社团按本社团会员总数的5%,推荐会员参加教职工文体社团积极分子评比。

四、申报评选事项

1.自愿申报。各社团请于2020年1月8日前将优秀教职工文体社团申报表(见附件1),教职工文体社团积极分子申报表(见附件2),教职工文体社团工作考核表(见附件3)电子版和纸质版报送校工会,同时将本社团章程、成员名单、工作总结、活动声像材料,参加对外交流、比赛情况等材料电子版一并报送至校工会。

联系人:赵蔓平

联系电话:023-65022005 E-mail:251638139@qq.com

2.校工会将成立评审小组,听取汇报,审阅材料,根据社团工作考核表的要求进行量化考核,评选出优秀教职工文体社团和社团积极分子。

 

重庆科技学院工会委员会

2019年12月13日