当前位置: 首页  通知公告  正文

关于做好2019年教职工困难慰问申报工作的通知

2019年12月30日 15:11  

各分工会:

根据校工会工作安排,2019年度重庆科技学院教职工困难慰问工作将从即日起开始申报,现就具体申报事项通知如下:

一、申请困难补助人员范围

(一)家庭生活困难的教职工;

(二)患重病住院和因病长期在家休养的教职工;

(三)因遭受突发意外造成家庭财产重大损失和人身重大损伤的教职工。

二、申报条件

符合下列情况之一的教职工,可列为困难教职工慰问对象。

(一)因发生重大意外事故或灾难,损失惨重,造成家庭生活困难的;

(二)因遭受意外严重伤害,造成永久性残疾,不能正常工作,造成家庭生活困难的;

(三)家庭人均月收入低于重庆市城市居民最低生活保障标准的3倍,配偶丧失劳动能力、子女未成年,家庭生活困难的;

(四)身患重大疾病(如癌症、尿毒症等)的。

三、慰问标准和方式

(一)学校对家庭生活困难的教职工慰问,标准为1000元/年,每年组织一次,时间一般安排在元旦、春节期间。

(二)学校对身患重大疾病的教职工慰问,标准为2000元/年,一般为临时一次性的,由校工会或学校教职工福利委员会研究,报分管校领导批准后执行。

(三)学校对遭受突发意外造成家庭财产重大损失和人身重大损伤的教职工的慰问,学校可根据当年经费、申报等实际情况,由校工会或学校教职工福利委员会研究,确定具体的慰问补助标准,报分管校领导批准后执行。

四、审批程序

(一)教职工本人根据以上要求,如实填写《重庆科技学院困难教职工慰问审批表》(见附件),并提交基层工会审核。原则上须由教职工本人提出申请,特殊情况可由所属基层工会帮助填写审批表。

(二)申请者需向学校提交下列相关证明:

1.配偶的下岗、待岗证明复印件;

2.家庭的月平均收入证明(提供最近一个月的工资单);

3.遭遇重大意外事故或灾难,须提供有关证明材料;

4.患重病、大病者须提供病史证明复印件。

(三)基层工会应本着实事求是的态度,对申请者的材料严格把关,认真审核后签署意见,提出慰问金额的建议,供学校研究参考。《重庆科技学院困难教职工慰问审批表》须由基层工会主席审核签字、基层党总支盖章,方为有效。

学校教职工福利委员会负责对基层工会提交的申请材料进行复核、审议、公示,一旦发现提交材料作假,取消当事人的申请资格。

五、申报截止时间

请各分工会于2019年12月31日前将《重庆科技学院困难教职工慰问审批表》等相关材料盖章后交校工会办公室,电子文档发校工会文艺办公邮箱,过时不再受理。

附件:重庆科技学院困难教职工慰问审批表

校工会

2019年12月27日

(联系人:文艺          联系方式:65022863)