校工会采购的对口扶贫地区的农副产品开始发放

2019年10月25日 16:46

【供稿/文艺】为深入贯彻学习习近平总书记视察重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和市委市政府关于开展“访深贫、促整改、督攻坚”工作要求,按照学校精准扶贫工作计划,近日,校工会副主席彭渝带队参加了学校对口扶贫地区万州区龙驹镇2019年“国家扶贫日”主题活动,并在会上与学校定向扶贫单位签订了购买农副产品协议。次日,购买的红薯粉皮和绿壳鸡蛋,开始陆续发放到教职工手中。

此次定向采购活动,帮助学校对口扶贫地区拓宽了农副产品流通和销售渠道,激发了帮扶贫困群众内生动力,带动了贫困群众增收脱贫;同时,也体现了我校教职工的社会责任感,增强了教职工承担社会责任意识。

下一步,我校将继续加大精准扶贫力度,组织动员广大教职工和社会力量,积极参与定向帮扶贫困地区的脱贫工作,带动更多的贫困人口增收脱贫,助力打赢打好脱贫攻坚战,促进乡村振兴发展。