重庆人文科技学院党委副书记舒卫华一行来校交流考察

2023年07月05日 16:16

7月3日下午,重庆人文科技学院党委副书记舒卫华一行来校交流考察,座谈会在办公楼206会议室举行,副校长吴松,校工会、财务处相关人员参加了会议。座谈会由校工会常务副主席陈勇主持。

吴松表示,把工会建成“职工之家”,是党对工会工作的一贯要求,职工之家“结对共建”试点活动由全国总工会首倡,希望两校在职工之家建设、工会工作等方面相互学习,共谋发展,成为共同进步的模范。舒卫华对我校在两校结对共建中给予的支持帮助表示了感谢,并详细介绍了重庆人文科技学院在规范建会、五家建设方面取得的成绩。双方希望两校在今后能进一步加强交流合作,优势互补,资源共享,共同进步。

与会人员围绕工会财务管理规范、职工之家建设等方面进行了充分的交流研讨。工商管理学院分工会介绍了其围绕学院事业发展,将职工小家与专业学科特色紧密结合,按照“六有五家”标准,打造“家文化”的做法举措。会后,吴松陪同舒卫华一行参观考察了工商管理学院的职工小家,并观看了工商管理学院职工小家的宣传视频。

据悉,自3月份全市教科文卫体工会职工之家结对共建活动启动以来,学校作为四个结对共建示范单位之一,与重庆人文科技学院在职工之家建设、工会工作等各方面展开了深度的交流与合作。5月,吴松副校长带队校工会、石油学院分工会、冶金学院分工会、图职分工会等走进重庆人文科技学院,介绍学校职工之家建设的先进经验和做法,并与重庆人文科技学院三个二级单位的职工小家开展了结对共建。6月,学校推荐工商管理学院分工会参评全国教科文卫体工会模范职工小家,同时,重庆人文科技学院通过重庆市教科文卫体工会“先进职工之家”的检查验收,实现了规范建家。7月,学校还将携手重庆人文科技学院和工商管理学院参加全市教科文卫体工会职工之家(小家)建设成果展,学校工会将作为典型,做经验介绍发言。