安全工程学院(应急管理学院)分工会举行迎新年师生联谊会

2019年12月30日 11:02

【供稿/安全工程学院(应急管理学院)分工会】12月20日晚,由安全工程学院(应急管理学院)分工会、团总支学生分会承办的“不忘初心扬风帆,筑梦安全谱新篇”迎新年师生联谊会在教职工活动中心举行。安全工程学院(应急管理学院)党政领导、各学院团总支书记及学生干部代表、学院全体教师及2019级新生近400人参加本次活动。

晚会伊始,安全工程学院(应急管理学院)党总支书记方丰代表学院党政工团致新年献辞。他对学院2019年的各项工作取得的突出成绩进行了盘点,并对新一年学院工作进行了展望,希望全院师生凝心聚力、开拓进取,继续在学校创建高水平特色科技大学的进程中推进学院更加全面、更加科学、更加和谐地发展,并对全体师生寄予诚挚祝愿。

晚会在五公里乐队激情澎湃的旋律中拉开帷幕。团总支、学生分会干部共同表演的《快乐出发》舞出了青春活力;相声《结巴论》题材新颖,诙谐幽默;街舞《tiktok》及爵士舞《Dancing Blow》点燃现场气氛,舞出绚烂青春;三句半《中国成就》道出国之兴旺、辉煌;歌曲《一万次悲伤》充分展现出学生自信昂扬的风采;魔术表演《Magic》奇幻神秘,扣人心弦;诗歌朗诵《心中的赞歌》饱含深情地道出了华夏儿女对祖国的深切祝福;中国舞《铜雀赋》优雅婉转,意境优美;音乐剧《童年里的稻香》尽显青春的个性和张力。最后,联谊会在教师代表带来的歌曲《我和我的祖国》中圆满落幕。与此同时,穿插在节目中的互动抽奖环节及微信上墙设计也为此次晚会增色不少。

本次师生联谊会融合了歌曲、舞蹈、相声、音乐剧等多种形式,为观众们呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴,增进了师生情谊,同时展现了安全学子团结、向上的良好面貌,坚定了同学们不忘初心、砥砺前进的理想信念。