化学化工学院分工会召开第三届第四次教职工代表大会暨工会会员代表大会

2021年07月12日 15:45

【供稿/化学化工学院分工会】7月8日下午,化学化工学院分工会在笃行楼K1005召开了化学化工学院第三届第四次教职工代表大会暨工会会员代表大会。学院党总支书记张莉、院长熊伟、党总支副书记涂玲玲以及全体教代会暨工会会员代表参加了会议,各专业系、所、中心负责人、科以上干部列席了会议。会议由分工会主席涂玲玲主持。

会议听取了熊伟所作院长工作报告及学院财务工作报告。2020年,学院在校党委的坚强领导下,在全体教职工的共同努力下,守正创新锐意进取,围绕人才培养中心任务,在党建工作、教学科研、队伍建设、学生工作、合作发展、内部管理等方面取得较好成绩。面向未来,全院师生将在学院党政的带领下,勠力同心顽强拼搏,推进学院改革建设发展各项事业再上台阶,为高水平特色科技大学建设目标作出更大的贡献。

会议听取了涂玲玲所作分工会工作报告及工会财务工作报告。2020年,学院分工会在校工会及学院党总支的正确领导下,积极推进民主管理与监督,切实维护教职工合法权益,注重教职工职业技能提升,积极引导教职工立足岗位建功立业,不断丰富教职工精神文化生活,全院教职工凝心聚力谋划发展的劲头更足,团结和谐的氛围更浓。下一阶段,分工会将立足新起点,围绕学院中心工作推进各项工作更好发展。

会议听取了《化学化工学院“十四五”事业发展规划大纲(2021—2025年)》草案,《化学化工学院绩效分配办法》及《化学学科一级博士点建设规划》意见征求稿,与会代表围绕学院改革建设发展建言献策,围绕规划方案群策群力,提供了许多有益的指导建议。张莉表示,两代会的召开充分发扬了基层民主,广大教职工参与到学校和学院改革发展中作出了贡献,希望同志们继续当好参谋做好会议精神的传达,并将对学院发展的关切之情转化为工作动力,提振精气神,推动校院更快更好的发展。

会议还就因岗位调整部分教代会代表进行了选举,就分工会委员的调整进行了增补选举。