巾帼建新功 共筑智能梦

2024年03月18日 11:16

【供稿/智能技术与工程学院分工会 符玥】3月8日,在第114个“三八”国际劳动妇女节之际,智能技术与工程学院分工会举办“巾帼建新功 共筑智能梦”纪念“三八”国际劳动妇女节系列活动。

上午,在学院分工会的组织下,学院党总支书记都进学等领导深入各教研室,为女教职工们送上学院精心准备的鲜花表达对女职工节日的问候,感谢她们在学院办学发展中的辛勤付出,祝她们青春美丽,家庭幸福。女教师们收到礼物时脸上洋溢着开心的笑容,纷纷表示度过了一个难忘的节日。学院团总支学生代表们为课堂上的女教师定制花束,向在三尺讲台上辛勤耕耘的女教师献上鲜花,感谢她们课上循循善诱,课后悉心指导,脉诚之心育桃李芬芳。

下午,学院召开女职工代表座谈会,党总支书记都进学、院长向毅,学院党政领导班子,女教职工代表参会,都进学主持会议。会上,老师们分享自己在三尺讲台教书育人的初心使命,表示作为高校教师将在未来一心站讲台,踏实做学问,热爱教学工作和学生;勤恳搞科研,保持谦虚谨慎,发挥标杆作用,发扬榜样力量。物联网系的青年博士张咪表示,将站好讲台上好课,努力快速成长,在科研教学方面出更多成果,和大家一起共筑智能梦。座谈会气氛热烈轻松,在座的辅导员、青年教师等女教职工代表畅所欲言,针对女性相关话题,围绕学科发展、学术研究、科研教学、服务地方等方面畅谈感想,为学院建设发展积极建言献策。座谈结束后,学院领导班子为女教职工代表们献上鲜花,送上节日的问候和祝福。

此次活动不仅凝聚了人心,激发了工作热情,而且传递出智能学院尊重女性、关爱女性的正确价值观。相信通过此次活动,学院女教师们能够以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,贡献青春力量,以实际行动为学院高质量发展添砖加瓦。