当前位置: 首页  教代会  教代会提案  正文

关于《关于加强校内公共卫生间安全文明管理的建议》提案的办理情况通报

2017年11月02日 11:23

在今年召开的学校二届六次教代会上,邵明翔等代表提出的《关于加强校内公共卫生间安全文明管理的建议》的提案,经教代会提案工作委员会讨论研究,决定予以立案,后勤处为承办部门。

邵明翔代表认为,校园内公共卫生间的安全文明管理尚需改进:

1.卫生间“偷窥”事件屡有发生。据外国语学院女生反映,寝室4名女生中有2名遭遇过,其中1名女生已遭遇3次。据了解,每年都有数例女同学被“偷窥”后到学校心理咨询室寻求心理救助的。近日,我院一女学生出现事后大哭不止,心理难以愈合的状况。这不仅给女同学身心造成不同程度的伤害,给她们的心理蒙上阴影,也损害她们对大学生活的美好感受,影响她们对母校的评价。学校曾对卫生间做过整改,但蹲位前门(特别是B栋4楼)、男女混用卫生间(如快乐时光餐厅)等仍存在问题。

2.卫生间存在不雅观、不文明现象,有的卫生间无隔门,在过道上即可视如厕状况,有的蹲位门不能正常使用。

代表建议,筛查校园内公共卫生间状况,进行修缮整改,为师生提供安全文明的如厕条件。

后勤处回复为:

已经安排学校相关修缮单位及商家对以上问题进行整改,具体采用加装胶皮垫等方式予以解决。

邵明翔表示满意。