当前位置: 首页  通知公告  正文

关于推荐参加第三届寻访“重庆最美女教师”大型公益活动的通知

2021年04月14日 10:52  

各分工会:

根据重庆市华龙网《第三届寻访“重庆最美女教师”大型公益活动【实施方案】》要求,现将推荐参加第三届寻访“重庆最美女教师大型公益活动”相关事宜通知如下:

一、活动背景

本次活动是在重庆市妇女联合会、重庆市教育新闻研究会的指导下,由重庆华龙网集团主办、好老师教育协办。旨在寻访全市学前教育、基础教育、职业教育、高等教育涌现出的最美女教师,用文字、图片和视频记录她们的教育故事,集中展现新时代重庆女性教师的新形象、新使命和新担当,在全社会进一步营造尊师重教的良好社会舆论氛围。

二、推荐对象及名额

推荐对象为我校在职在岗女教师。原则上每个分工会推荐1人。

三、推荐标准

信念之美:热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,心中要有国家和民族,要意识到肩负的国家使命和社会责任,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。

道德之美:以德施教,以德立身的楷模。品德高尚,爱岗敬业,乐于奉献,为学生树立道德榜样,感染人、激励人、影响人。

仁爱之美:用仁爱之心培育爱、激发爱、传播爱,通过真情、真心、真诚拉近同学生的距离,滋润学生的心田,使自己成为学生的好朋友和贴心人。

学识之美:不仅要有胜任教学的专业知识,还要有广博的通用知识和宽阔的胸怀视野。既授人以鱼,又授人以渔,能够在各个方面给学生以帮助和指导。

形象之美:美好的形象也是润物无声的教育,阳光积极,美丽大方,仪表得体,用形象之美、气质之美、言行之美,塑造美好的学子,成就美好的教育。

四、工作要求

请各分工会于4月16日(星期五)上午12点前将“重庆最美女教师”候选人推荐表(附件)电子版发校工会李丽办公邮箱。

联系人及联系方式:李丽 65****59。

附件:“重庆最美女教师”候选人推荐表

校工会

校女教职工工作委员会

2021年4月14日