学校被确定为重庆市教职工代表大会“四化”建设培育单位

2023年05月11日 09:55

近日,重庆市厂务公开协调小组办公室发布了《关于培育2023年度全市职工代表大会“四化”建设样板单位的通知》,重庆市教科文卫体工会根据系统工作实际,经研究确定我校为教职工代表大会“四化”(制度化、规范化、标准化、科学化)建设培育单位。

据悉,此次重庆市教科文卫体工会系统共确定三个单位为教职工代表大会“四化”建设培育单位, 我校是其中之一,另两所分别为西南大学、重庆工商大学。我校将根据文件精神,充分发挥“党委领导、校长负责、教授治学、民主监督、社会参与”的“五位一体”共同治理体系的作用,在“焕发新气象、展现新作为、共建新重科”过程中进一步完善教职工代表大会制度,规范教职工代表大会程序,依法行使教职工代表大会职权,充分发挥教职工代表大会制度在提高本单位管理水平、维护教职工权益、构建和谐劳动关系、完善内部监督机制、扩大教职工民主权利、发展基层民主政治等方面的作用,确保教职工的知情权、参与权、表达权、监督权得到有效落实,劳动关系和谐、教职工队伍稳定,使学校早日成为全市职工代表大会“四化”建设样板单位。