2018年04月02日 16:19

【供稿/冶金与材料工程学院分工会】 为扎实推进学院民主管理,根据学校二级两代会工作规程要求和校工会统一部署,3月28日下午,冶金与材料工程学院召开第三次教职工代表大会暨工会会员代表大会。学院两代会正式代表、列席代表、全体会员参加相关会议。学院党总支副书记、教代会主任、分工会主席张乐乐主持会议。

下午1:30,学院召开大会预备会议,按照程序依次通过了两代会代表资格审查报告、筹备工作报告、大会主席团成员建议名单、大会秘书长名单和大会议程等。下午1:45,学院召开两代会主席团会议,按照程序依次通过了主席团召集人建议名单、列席代表建议名单、提案工作委员会组成人员建议名单和大会日程草案等。

下午2:00,学院召开了两代会开幕式暨集中报告大会。学院两代会正式代表、列席代表和全体会员参会。会议宣读了校工会关于同意学院召开第三次两代会的批复,听取了朱光俊院长所作的题为《抢抓机遇,突出应用,强化内涵》的2017年度院长工作报告和学院2017年度财务运行报告。她从教务教学、科学研究、产学合作、平台建设、学科建设、硕士培养、学生工作、党建工作等方面全面总结了学院2017年度工作,部署了学院2018年五件大事:一是不断夯实学院党建;二是抓实抓细教务教学;三是切实推进学科融合;四是积极拓展产教融合;五是继续强化学生创新创业。会议还听取了学院教代会主任、分工会主席张乐乐所作的教代会分工会工作报告和分工会财务工作报告。他从落实教代会职权、发挥建设参与职能、发挥服务维护职能、组织开展文体活动、加强分工会自身建设等方面总结回顾了学院第二届两代会以来特别是2017年度各项工作,部署了教代会分工会2018年度工作。

下午3:30,学院召开了两代会换届选举大会。全体两代会正式代表以无记名投票方式选举产生了第三届教代会执委会、分工会委员会委员。随后,与会正式代表和列席代表围绕2017年度院长工作报告、2017年度财务工作报告、教代会分工会工作报告以及学院教育教学、人才培养、岗位聘任和绩效工资改革等方面开展了广泛深入的讨论。会议以举手表决的方式一致通过了学院第三次两代会决议。

朱光俊在闭幕会上代表学院充分肯定了学院第二届两代会以来的工作,并提出三点要求:一是教代会分工会要继续坚持并落实好教代会分工会职权,持续推进学院民主管理;二是新一届两代会代表要继续履职尽责,扎实做好学院教代会分工会各项工作;三是学院广大职工特别是青年教师要积极工作,主动作为,在教学科研、人才培养等各方面继续发挥主力军和生力军作用。张乐乐在总结发言时希望学院第三届两代会代表在学校学院党政领导和校工会指导下,珍惜新身份,展现新面貌,彰显新作为,做出新业绩,再创新辉煌。

在闭幕会结束之后,学院还组织召开了第三届教代会执委会、分工会委员会第一次会议,选举产生了学院第三届教代会执委会主任、副主任和分工会主席、副主席。