外国语学院分工会组织学习习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神

2018年12月28日 11:09

(供稿/外国语学院分工会)12月12日,外国语学院分工会组织全院教职员工在厚德楼H214会议室学习了习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神相关文件,会议由分工会主席陈益主持。12月12日—15日,各工会小组分别在厚德楼H219、H208及H206会议室组织学习了习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神相关文件。

陈益主席和各工会小组组长分别领学了《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神的重要通知》文件精神,并深入学习了以下四个方面的内容:一、提高思想认识,充分认识中国工会十七大的重要意义;二、强化理论武装,深学笃用习近平总书记重要讲话精神;三、坚持学思悟践,学懂弄通做实中国工会十七大精神;四、抓好贯彻落实,努力开创新时代工会工作新局面。并强调作为基层工会组织,工会小组要突出政治引领,团结引导职工听党话、跟党走;突出建功立业,为坚持高质量发展贡献智慧和力量;突出维权服务,更好满足职工群众对美好生活的需要;突出改革创新,构建联系广泛、服务职工的工会工作体系。

会后,老师们积极讨论,纷纷表示要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,加深理解,把握工会组织新使命新目标新要求。教师代表陈刚说,要联系实际学,抓住重点内容,学懂学深学透,入脑入心入行,要学出干劲,学出实效。作为老师应该把力量凝聚到贯彻落实中国工会十七大确定的目标任务上来,自觉把工会工作放到日常工作中去思考、去推进、去落实。