人文艺术学院召开三届四次教职工代表大会与三届四次工会会员代表大会

2022年01月14日 17:40

【供稿/人文艺术学院分工会】1月13日下午,人文艺术学院三届四次教职工代表大会与三届四次工会会员代表大会,在厚德楼H512会议室分段召开,教职工代表大会审议通过了院长作的学院工作报告和财务报告,工会会员代表大会审议通过了分工会主席作的分工会工作报告和财务报告。分工会主席王文博主持会议。

会上,院长杨恩德作题为《启航“十四五” 开创新未来砥砺奋进促进学院开创工作新局面——第三届第四次教职工大会暨工会会员代表大会工作报告》。报告围绕“学科、职称、绩效”三个关键词全面回顾总结了学院2021年各项工作,报告指出,学院以做好疫情防控为底线,围绕学校全年中心工作,结合学科特色,以人才培养为核心,激发广大师生奋发有为的创新精神,顺利完成学院“十四五”规划撰写和学校交办的其他任务要求。一是严格落实学校 “两走一贴近”活动要求,制定方案做好校领导、学院班子、专兼职辅导员和专任教师全“三个全覆盖”。二是融入成渝地区双城经济圈高校艺术联盟,全力申报艺术设计专业硕士点,做好世界技能大赛训练基地建设工作。三是学院牵头申报的《乡村特色风貌建设指南》国家标准获批。全院完成横向项目5项,合同总经费117万元,纵向项目7项,合同总经费63万元,其中国家级1项,省部级3项,校级1项,其他项目2项。共完成论文16篇,其中SCI1篇,核心2篇,一般期刊13篇,专著2本,获奖7项,省部级2项,其他5项。财务工作严格遵守有关财务法律法规,不断规范财务管理,进一步提高了资金的使用效益,为学院各项工作的有序开展提供了经费保障。

党总支副书记、分工会主席王文博作工会工作报告指出,2021年人文艺术学院分工会工作在学校工会的领导下,在学院党政的指导下,在分工会委员的积极努力下,在全体会员的积极参与下,学院分工会顺利完成各项任务。作为二级群团组织,分工会认真贯彻党政联系群众的桥梁和纽带作用,认真做好会员的服务沟通工作,及时传递涉及全体教职工利益的各项规章制度,维护教职工的合法权益,正确履行各项职能,积极开展各项文体活动,热情看望和关心教职工疾苦。希望通过学院分工会的努力,引导全院教职工积极参与学校和学院的发展,努力工作,支持学校各项改革举措,促进学校的融合发展。

分工会积极参加校工会组织的各种文体活动,取得了较好成绩。一是组织教职工积极参加各类文体赛事。参加2021年教职工篮球赛获得乙组冠军;组织教职工参加了学校举办的教职工趣味健身运动会。二是参加庆祝中国共产党成立100周年和重庆科技学院办学70周年教职工合唱比赛获得第一名一等奖。三是学院举办庆祝中国共产党成立100周年书画作品展,全院教职工积极提交作品。四是工会积极推荐、鼓励、支持学院教职工参加学校的教工艺术团。会员朱静宁、曾维菁、邹若飞等教师成为学校教工艺术团或校团委艺术团的核心骨干,指导学生参加了包括重庆市大学生艺术展演、重庆科技学院元旦晚会等活动,大力支持了学校在文化建设和美育等方面的工作。这些活动的开展不但提升了教职工的文化素养,还增强了全院工会会员的凝聚力和集体归属感。五是鼓励教职工积极参加各类社团。王平、范明英、余学兵、王文博等老师成为摄影协会、瑜珈协会、篮球协会等教工社团的积极分子,极大地丰富了教职工的业余文化生活。除此之外,学院领导还利用重大节日走访慰问了退休老教师,关心他们的退休生活,征求他们对学院发展的意见和建议。