石油与天然气工程学院组织系列活动庆祝“三八”妇女节

2022年03月09日 15:20

【供稿/石油与天然气工程学院分工会】三月的阳光格外灿烂,三月的校园春意盎然。在第112个“三八”国际劳动妇女节到来之际,石油与天然气工程学院分工会组织举办了系列活动,为全体女教职工庆祝节日。

3月8日上午,学院组织开展“鲜花送给最美的你”主题活动。学院党总支书记谢家建、副书记肖鹏代表学院班子,走访慰问女教职工,向大家送去可爱的绿植,祝福大家节日快乐,同时希望大家作为新时代知识女性,继续秉持善良宽容、率先垂范,热爱学生、诲人不倦,严于律己、为人师表的作风,努力为学校和学院的发展添砖加瓦、贡献力量。

下午,学院组织女教职工前往铜梁玄天湖,开展了“环湖自行车友谊赛”“环湖健步走”和“主题摄影比赛”等活动,谢家建、肖鹏等与大家共同骑行,谈工作、聊生活,增进情感交流。

为宣传女教职工典型事迹,提振女教职工的精气神,学院结合2020-2021年度巾帼建功立业标兵等先进评选结果,通过交流座谈、“重科石油”微信公众号推文等,宣传先进,持续营造比学赶超的向上氛围。

系列庆祝活动的组织开展,进一步增强了学院女教职工的凝聚力,活动受到学院女教职工的一致认可。据悉,聚焦不断增强女教职工对组织的归属感、不断增强她们的获得感、幸福感、安全感,学院还将于近期组织开展女教职工健康“主题沙龙”活动。