战高温、抢时间 图书馆暑期持续推进文献资源建设

2023年09月08日 11:09

【供稿/图职分工会】图书馆是学校的文献信息资源中心,文献资源是图书馆实现其功能的基础条件,文献资源建设是图书馆的核心业务之一。为适应学校建设发展新形势,满足读者需求,图书馆持续推进文献资源建设工作。

今年暑期,图书馆接到新增图书建设任务后,在图书馆党政的领导下,分工会组织骨干委员迅速行动,制定了详细可行的暑期图书专项工作方案,积极组织文献采访,安排编目加工、上架工作。

围绕此次专项工作,会员们发扬无畏精神,保持初心使命,战高温、斗酷暑,迅速组织书目、加班加点选定、审核并及时发出订单;督促合作书商迅速组织图书并根据到书情况及时补订图书;对加工人员进行业务培训,组织、协调各加工小组加班加点对到馆图书进行验收、编目、加工,并根据加工进度和完成时间要求,及时、动态调整加工人员人数和工作时间;对加工好的图书进行抽检和账目核对;及时组织并完成新增图书上架工作。

在受到北方洪灾对图书行业严重影响的情况下,工会组织与生活委员、文体委员、工会小组长等发挥模范带头作用,圆满完成了此次文献资源建设工作。