智能技术与工程学院分工会开展2023年“最美办公室”评选活动

2023年11月13日 15:43

【供稿/智能技术与工程学院分工会】教师办公室是反映师表形象的重要窗口,良好的办公环境对强化师德建设、加强和谐校园建设,陶冶教工情操、提高工作效率、展示教工风采、树立学校形象起到积极的作用。为进一步推进文明校园建设,智能技术与工程学院分工会于2023年10月开展了“最美办公室”评选活动。

该活动倡导各办公室布置以“整洁、美观、实用”为标准,坚持以维护工作秩序和提高工作效率为目标,体现“健康、和谐、学术”氛围,营造富有特色的办公室文化氛围。

前期筹备中各办公室积极组织做好布置整理工作,厉行节俭、节能环保,各办公室结合实际情况,广泛调研研讨,为创建富有办公室教育教学和功能特色氛围的思路集思广益。

通过评选智能技术与工程学院分工会物联网系办公室荣获一等奖,智能技术与工程学院分工会学生工作办公室、软件系办公室荣获二等奖,智能技术与工程学院分工会计科系、智科系、党政综合办公室荣获三等奖。

校工会常务副主席陈勇参与指导“最美办公室”评选活动,他谈到,“最美办公室”将有形的环境与无声的文化有机结合,既丰富了校园文化,又体现了对广大教师的人文关怀。最美办公室“美”在环境,展现办公室的对外形象;“美”在作风,是个人精神面貌的外在表现;“美”在力行,提升了工作整体的执行力和落实力。分工会职工小家要多做“得人心、暖人心、稳人心”的工作,努力提升教职工的幸福感和归属感。