2024年03月12日 16:02

【供稿/冶金与材料工程学院分工会 鲁昊】阳春三月,繁花似锦。为庆祝第114个国际劳动妇女节,冶金与材料工程学院分工会开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动。

3月6日下午,冶金与材料工程学院分工会组织全院女教职工前往南岸区广阳岛开展踏青赏花活动,学院班子、分工会委员、学院部分女教职员工30余人参加活动。在美丽的广阳岛,老师们卸下繁重的工作,漫步花海,融入山水,呼吸着新鲜的空气,体验漫步大自然的乐趣。大家一路欢声笑语,徜徉在山清水秀的怀抱中。

3月8日,根据校工会组织的“一枝鲜花送讲台”慰问活动安排,学院班子、分工会委员将鲜花送到节日当天在上课的女教师代表手中,向全院女教职工传达节日的祝福和问候。

此次系列活动,让女教师们真切感受到了学校、学院对女同胞的重视与关怀。系列活动不仅丰富了女教师的业余文化生活,更融洽了同事之间的关系,增强了凝聚力,展示了全院女教职工健康向上、团结进取的精神风貌。女教职工们纷纷表示,今后将以更加饱满的热情投入到工作中去。冶金与材料工程学院分工会将继续当好“娘家人”,传承“家”文化,努力为全院教职工谋福利、办实事,为学院事业高质量发展贡献力量,在新征程上,迸发新思维,做出新成绩,为学校高水平应用研究型大学建设作出新贡献。