安全工程学院(应急管理学院)举行2024年青年教师教学劳动与技能竞赛

2024年05月20日 16:07

【供稿/安全工程学院(应急管理学院)分工会】为进一步推动教育教学改革,激发教学创新热情,提升青年教师教学能力,交流、分享优秀教学案例和教学方法,4月30日下午,安全工程学院(应急管理学院)分工会举行了2024年青年教师教学劳动与技能竞赛。本次竞赛特邀了重庆大学土木工程学院的陈勇教授、我校机械学院刘敏副教授以及本院的曾繁华副教授担任评委。

经过前期各系部组织的初赛选拔,最终共有5位优秀青年教师进入学院决赛。在决赛现场,5位选手围绕各自的教学领域,全方位地展示教学理念、教学方法和教学设计,运用现代教学技术,创新教学方式,以饱满的热情、扎实的基本功和独特的教学风格,呈现了一节节生动、有趣、富有启发性的课程。评委们对参赛教师的授课内容、教学设计等各方面进行了全面细致的点评,并给予了宝贵的建议和指导。最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。获得一等奖的董炳燕老师将代表学院参加学校竞赛。

后续,安全工程学院(应急管理学院)将常态化开展教学技能竞赛,为青年教师提供更多展示才华的机会和平台。同时,也希望学院青年教师能够继续积极参加教学竞赛活动,不断提升教学水平和课堂质量。