结对共建聚合力 优势互补促发展——我校与重庆人文科技学院开展职工之家“结对共建”活动

2023年05月19日 10:20

为充分发挥模范职工之家的示范带动作用,推动学校与重庆人文科技学院职工之家“结对共建”活动落地见效,5月16日下午,副校长、工会主席吴松带领校工会、石油与天然气工程学院分工会、冶金与材料工程学院分工会、图书馆与职业技术师范学院分工会相关人员前往重庆人文科技学院开展职工之家“结对共建”座谈交流活动,座谈会由重庆人文科技学院党群工作部部长、工会副主席王小娟主持。

重庆人文科技学院党委副书记、工会主席舒卫华简要介绍了重庆人文科技学院的基本情况、重庆人文科技学院工会的发展历程及运行机制。校工会常务副主席陈勇简要介绍了学校职工之家建设情况,重点围绕在民主之家、效益之家、文明之家、温暖之家、安康之家“五家”建设中的主要做法、特色活动和经验成效进行了交流分享。

吴松在讲话中指出,职工之家“结对共建”活动是职工之家建设优势互补、创新发展的重要举措,对促进两个结对单位相互学习、取长补短、共同提高具有重要意义。他提出三点要求:一是共建目标要“高”,要对标对表,通过经验交流、实地观摩、讲座培训、活动共建等多种方式,实现共建目标。二是共建活动要“精”,要找准亮点,发挥特长,多方合作,打造更多特色亮点的工会品牌活动。三是服务职工要“实”,要围绕服务职工、教育职工、引导职工,多做得人心、暖人心、稳人心的工作,切实提升教职工的获得感、幸福感、安全感,把工会组织建设成职工最可信赖的“职工之家”。

会上,学校石油与天然气工程学院分工会、冶金与材料工程学院分工会、图书馆与职业技术师范学院分工会等三个市级模范职工小家分别与重庆人文科技学院对口分工会签订了《职工小家“结对共建”协议》。随后吴松一行参观了人文科技学院职工活动中心。