校工会举办“关爱教职工 健康校园行——精准管理 健康一生”健康讲座

2023年05月23日 11:36

为进一步提高教职工健康意识,增强教职工健康管理能力,有针对性的选择体检项目。5月18日下午,校工会在教职工活动中心316室举办“关爱教职工 健康校园行”系列健康讲座第二场。本场讲座以“精准管理 健康一生”为题,邀请到重庆医科大学附属大学城医院体检中心主任潘建鑫主讲,我校教职工和离退休教职工80余人参加讲座。

潘建鑫围绕健康管理中心简介、健康管理精准体检、常见体检异常结果解读等三个方面内容进行了详细的讲解,讲座内容充实,通过大量的案例和数据强调了健康管理的重要性,并对高血压、糖尿病、血脂异常、肺结节、甲状腺结节等常见疾病的精准体检套餐进行了分享。

讲座结束后,潘建鑫与现场教职工进行了交流互动,对老师们提出的问题从专业的角度给出建议和意见,老师们纷纷表示获益良多,建议多组织与健康相关的系列讲座。