学校举办六一儿童节“书香为伴 快乐成长”亲子读书分享活动

2023年06月02日 09:37

“心与心的交流,爱与爱的分享”。为了激发小朋友们的读书热情,营造良好的家庭读书氛围,让书香溢满整个六一儿童节。6月1日,由校工会、女工委主办,机械与动力工程学院分工会承办的六一儿童节“书香为伴 快乐成长”亲子读书分享活动在教职工活动中心的职工书屋、妈咪小屋举行,来自全校各分工会30余名家长和小朋友参加了分享活动。

本次活动由小朋友为大家分享自己读过的一本书,介绍书中的内容,表达自己的情感体会。活动中,随着主持人“谁来分享一本书”的声音响起,小朋友们纷纷举起自己的小手表示想要为大家分享自己的读书体会。家长们也在为小朋友们加油鼓劲,希望小朋友勇于表达自己,整个活动场面十分欢乐热闹。孩子们开心地说这次活动让人很开心,大家都很喜欢自己分享的书。家长们纷纷表示,今天的读书分享活动既让孩子们对书本有了不一样的认识,又提高了小朋友的表达能力,更是让家长和孩子有了一次心与心的交流。

随后,小朋友和家长一起参加了“大手拉小手”趣味亲子活动,本次活动为孩子和家长架起了一道沟通的桥梁,彼此间可以进行更加深入的交流,培养了孩子团队和规则意识,增进了亲子情感交流,同时也弘扬了爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。