图书馆分工会参加市图工委排球比赛获佳绩

2017年12月01日 12:07

图书馆分工会参加市图工委排球比赛获佳绩

(供稿/图书馆分工会 谭光月)11月17日,重庆市图工委组织举办的2017年“创信杯”软式排球赛在重庆师范大学体育馆隆重举行,校图书馆派出的10名队员发挥顽强拼搏、永不放弃的精神,在激烈的比赛中获得佳绩。

来自全市高校图书馆的16个代表队参加了比赛。我校图书馆分工会组织的代表队在小组循环赛中与重庆师范大学图书馆代表队、四川美术学院图书馆代表队、人文科技学院图书馆代表队同组竞技。比赛过程中,图书馆代表队的队员们通力协作,配合有序,在大比分落败的情况下,奋起直追,先后击败重师和川美图书馆代表队,最终取得小组出线的好成绩。

此次比赛得到了图书馆分工会的高度重视,为了积极备赛,图书馆党总支书记沈晓、馆长邱正阳、分工会主席杨应全率领队员,提前两个月开始进行训练,并利用下班时间刻苦练习,球队整体水平得到大幅提高。比赛的举行不但加强了重庆市高校图书馆间的交流合作,同时进一步促进了图书馆馆员的身心健康,丰富了馆员们的业余文化生活。(责编:翁蕾)