化学化工学院分工会走进垫江县大石乡大石村开展考察活动

2022年01月04日 14:56

【供稿/化学化工学院分工会】为巩固脱贫攻坚成果,助力垫江县大石乡消费帮扶,为乡村振兴计划作出贡献,12月31日,化学化工学院分工会组织教职工深入垫江县大石乡大石村开展考察,切实为老百姓办实事。学院分工会主席涂玲玲、组织员崔轩辉、院长助理苏小东及专业老师、博士与学校派出的大石村驻村第一书记高逸锋、卷洞村驻村第一书记高论及驻村党员等进行了座谈和交流。

座谈会上,高逸峰介绍了近年来在党的领导下大石村围绕土地流转、高附加值农产品种植及农产品推广等方面开展的工作,高论介绍了卷洞村土地利用情况与困难,就下一步在有机农作物认证、土地监测、农作物营养成分鉴定等方面的思考进行了详细介绍。涂玲玲向大石村党支部党员介绍了学院学科专业优势、师资力量等情况,表示愿意积极支持发挥化工、生物专业优势助力乡村发展振兴。苏小东、龙彦辉、蒲小琴等还结合分析技术、绿色化学等专业知识对大石村开展绿色生产、作物检测、土地监测、合理利用农药和食品安全控制等工作提出建议。

随后教职工一起走访参观了大石村香菇种植基地、藤椒种植基地、户户通水泥公路及乡村经济示范户,并组织购买了当地农副产品,以实际行动为农民增收作出贡献。