校工会开启“关爱教职工 健康校园行”系列健康讲座

2023年04月14日 16:38

为更好地关爱广大教职工的身心健康,进一步普及健康保健知识,传播健康理念,增强教职工的疾病预防意识,提高自我保健能力,校工会于4月12日开启了“关爱教职工 健康校园行”系列健康讲座,邀请重庆大学附属肿瘤医院肿瘤放射治疗中心副主任医师王璐璐博士,健康体检与肿瘤筛查中心总检医师韩娜为教职工普及健康知识,增强自我保健能力。

王璐璐医生以“认识肿瘤 健康生活”为题,从“癌症--离我们有多远”入手,科普了癌症是如何产生、如何致命、如何早期发现、如何正确面对、该如何治疗等五个方面的知识,语言浅显易懂,数据详实,案例真实,讲解内容与教职工每天的生活、情绪息息相关,提出的癌症防治建议措施既有针对性又有操作性。韩娜医生从肿瘤筛查误区、肿瘤筛查方法、肿瘤筛查流程三个方面详细介绍了何为科学的肿瘤筛查,为教职工如何选择健康体检提供了很有针对性和参考价值的建议。在场的教职工都觉得受益匪浅。

讲座结束后,两位医生为教职工现场答疑解惑,对教职工提出的问题和案例进行一一分析,从专业的角度给出建议和医护方法。大家在深刻了解健康知识的同时,更感受到学校对教职工的关怀和温暖。