当前位置: 首页  工会快讯  正文

学校工会民主管理项目入选重庆工会工作品牌选树推广首批典型案例

2024年02月28日 09:41

2月27日,重庆市总工会召开六届三次全委会,会上对2023年度重庆工会工作品牌选树推广进行了通报表彰。重庆市人大常委会副主任、市总工会主席陈元春主持会议并为获奖单位颁奖。我校报送“践行全过程人民民主理念 强化校务公开 促进学校事业健康快速发展”项目当选为“重庆工会典型案例”。

近年来,在学校党政的高度重视、坚强领导下,学校努力发展全过程人民民主,积极推进校务公开,成立校务公开领导小组,出台推进校务公开工作的实施意见,形成信息公开办法等制度,民主管理机制更加健全有效,体系更趋科学完善,在岗位设置与聘任、绩效工资改革、职称评定、新校区建设等重要事项中充分发挥教代表民主参与、监督和管理作用,提案全部实现网上流转、办理和归档,提案办结率为100%、满意率为100%。围绕学校发展,近年来针对高层次人才队伍引育、新校区建设、实验教学队伍及平台建设、学校后勤社会化改革、教学主楼公共教室教学及教学设备等进行了9项专题巡视,为决策提供建议、支撑和依据,增强了教职工知校情、议校事、参校政的主人翁意识,营造全校师生员工心齐气顺、风正劲足的发展环境,促进学校事业健康快速发展。学校获评“全国厂务公开民主管理示范单位”,2023年被列为重庆市教科文卫体教职工代表大会“制度化、规范化、标准化、科学化”培育单位。