当前位置: 首页  工会快讯  正文

2024年03月05日 09:26

近日,重庆市教科文卫体工会发布了《关于进一步分类推进全市教科文卫体系统产业工人队伍建设改革试点工作的通知》,我校工会被确定为全市教科文卫体系统产业工人队伍建设改革试点单位。

一直以来,校工会积极组织教职工开展对产改理论和实践问题的研究,聚智聚力,为重庆市推动产业工人队伍建设改革工作提供有益的建议参考和有力的智力服务。下一步,校工会将牵头做好“高校专家助产改”服务助推保障,充分利用学校教育培养、科研助力、文化熏陶等资源优势,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,加强劳模和工匠人才创新工作室建设,发挥学校专家、教授、劳模、工匠的人才优势和创新工作室平台牵引效应,打造线上线下产教融合平台,做好产教融合服务,走近企业、走近产业工人,为产业工人提供服务保障,助力产业工人综合素质的提升。同时促进我校广大教职工立足岗位不断创新创造赋能提升,为学校事业发展贡献智慧力量。