当前位置: 首页  工会快讯  正文

学校举办“悦美丽人生 享艺术生活”咖啡时尚沙龙活动

2024年04月01日 11:21

3月20日下午,由校工会主办、工商管理学院分工会协办的咖啡时尚沙龙活动在博学楼F210举行,本次活动以“悦美丽人生享艺术生活”为主题,特邀“全国青年岗位能手”、重庆五一劳动奖章获得者熊哲授课培训。

活动中,熊哲围绕咖啡历史文化、咖啡与健康管理、咖啡工艺和制作流程等内容进行了详细的讲解,内容充实、妙趣横生、通俗易懂。熊哲现场演示了冲咖啡的完整制作过程,进一步展示了工具的使用、咖啡豆的磨制与提炼、“拉花”手艺等重要内容,引导老师们体验咖啡制作的乐趣。

活动在一片欢声笑语中结束,老师们纷纷表示,参加本次活动舒展了身心,陶冶了情操,学习了如何选择咖啡,更加直观了解和掌握了咖啡制作要领。据悉,本次咖啡时尚沙龙活动是校工会举办的“劳模进校园”系列活动之一,校工会将持续引领广大教职工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在校园中形成热爱劳动、崇尚技能的良好氛围。