2024年06月03日 14:34

为大力弘扬中华民族传统美德,促进家庭和睦、家教良好、家风端正。六一前夕,学校开展2024年“最美家庭 沁润童心”教职工亲子活动摄影比赛。

经过评选,覃杰等10位老师提交的亲子作品获一等奖, 周博等20位老师提交的亲子作品获二等奖,计方等39位老师提交的亲子作品获三等奖。

一等奖作品《丰收》诠释了一个慢慢老去,一个渐渐长大,时光清浅,温暖相伴。一老一小,以金黄的玉米地为背景,尽享丰收的喜悦,岁月静好,亲情最暖;《远方》系列作品记录了家庭对子女开展人文地理知识教育与爱国主义教育,体现出新时代少年对祖国大好河山的热爱;《陪你走过每一刻》记录了孩子一路走来的成长和变化,岁月绵长,温暖相依,如和煦的光,照亮前行的路;孝道是家风传承中永恒的核心价值,《平凡家风 四代承续》展现了孝顺总是藏在细节里,父母是孩子最好的榜样,营造了四世同堂老有所依、老有所乐的良好家风传承。

此次活动,通过一组组亲子摄影的艺术表现形式,促进教职员工及其子女发现和记录生活中的幸福瞬间,增强了家庭成员间的沟通交流,营造了和美的家庭氛围,增进了亲子关系,提升了幸福感与归属感。下一步,校工会将持续开展家风建设活动,不断丰富活动形式,引导广大教职员工加强家庭家教家风建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。