我校教师在第七届重庆市高校青年教师教学竞赛决赛中获得佳绩

2024年07月08日 11:11

7月5日,由重庆市总工会、重庆市教育委员会主办,重庆市教科文卫体工会委员会、重庆大学承办的第七届重庆市高校青年教师教学竞赛决赛在重庆大学虎溪校区落下帷幕。我校马克思主义学院青年教师张娥获得思政组二等奖,化学化工学院青年教师孟晓静获得工科组三等奖。石油与天然气工程学院青年教师吕雪莹、外国语学院青年教师白连弟获得优秀奖。

学校党政高度重视本次大赛,统筹推进校内初赛复赛工作。教务处(教师教学能力发展中心)、校工会、决赛选手所在学院通力协作,对决赛选手进行了专业指导、精心研磨、协调服务。比赛前,四位决赛选手夜以继日,认真准备每一个参赛材料,反复演练每一节课堂语言,精心研究每一个教学环节。比赛中,她们沉着应对,稳定发挥,以扎实的教学基本功、新颖的教学设计和精彩的课堂呈现在62所高校的216名青年教师中脱颖而出,展现了我校青年教师的风采。

第七届重庆市高校青年教师教学竞赛是检验青年教师教育教学水平的重要平台,学校将始终以此为契机,充分发挥教学比赛的引领示范作用,进一步培养青年教师爱岗敬业、潜心教学的态度,推动青年教师不断更新教学理念、提高教学水平,努力打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化青年教师队伍,促进学校教育教学高质量发展。