重庆市总工会基层组织建设部领导来校调研指导工作

2024年07月01日 15:18

6月20日下午,重庆市总工会基层组织建设部部长,市教科文卫体工会副主席一行调研重庆大学、重庆工商大学、重庆科技大学教职工之家建设情况,校工会负责人及工会干部陪同在我校调研。

调研组一行实地察看了学校教职工活动中心、工会文化墙、各类社团活动室等阵地建设情况,认真听取了学校全国模范职工之家创建情况汇报,并就教职工之家建设标准、评定规范征求了意见,对开展职工之家共建共享进行了讨论。

调研组充分肯定了学校在创建全国模范职工之家建设中取得的成果,并希望学校工会进一步凝练工作特色,突出工作亮点,探索“共享之家”建设,不断增强工会组织对职工群众的吸引力和凝聚力,让职工真正感受到工会是“娘家人”、“贴心人”,为学校高质量发展贡献新的工会力量。

座谈会后,调研组一行又实地察看了学校机械与动力工程学院分工会、智能技术与工程学院分工会职工小家建设情况,对亮点、特色给予了充分肯定,希望分工会持续深化、完善先进“职工小家”创建工作,充分发挥职工小家作用,做好职工娘家人,进一步推进学院工作更好地发展。