外国语学院分工会开展“不忘初心、继续前进”校外主题工会活动

2017年12月13日 16:35

为深入学习贯彻党的十九大精神,丰富教职工的文化生活,缓解工作压力,愉悦身心健康,增强集体凝聚力、向心力和战斗力,12月10日,外国语学院分工会组织部分教职工前往长寿开展“不忘初心、继续前进”教职工校外主题工会活动。

本次活动共有三项主要内容,首先,为进一步学习贯彻党的十九大精神,分工会举行了十九大知识竞赛,老师们踊跃参与,积极抢答,通过竞赛,加深了对十九大精神理解和领会,实现了十九大精神入脑入心;其次,全体参加活动的工会会员集体考察了城市发展和社会主义新农村建设,亲身感受到了十八以来国家发展取得的伟大成就和日新月异的巨大变化;最后,分工会还组织了教职工登山健身运动,锻炼了身体,放松了心情,培养了集体主义精神和团队协作精神,活动取得圆满成功。

本次活动的成功开展,不仅使老师们强健了体魄,陶冶了情操,也进一步增强了大家的凝聚力和向心力,体现出了我院教职工团结、互助、积极向上的精神,对于学院事业的发展起到了重要的推动作用。