外国语学院分工会召开青教赛调研座谈会

2020年09月27日 10:30

【供稿/外国语学院分工会】按照校工会《关于做好“青年教师教学劳动和技能竞赛在促进学校发展中的作用”调研工作的通知》文件要求,9月21日下午,外国语学院分工会在厚德楼H206会议室召开了“青年教师教学劳动和技能竞赛在促进学校发展中的作用”调研座谈会,学院分工会委员,青年教师代表,教务办主任参加了会议,会议由分工会主席陈益主持。

会上,陈益传达了校工会文件精神,鼓励参会人员畅所欲言,提出意见和建议,共同促进学校发展。参加过学校青年教师教学劳动和技能竞赛的老师普遍反映,在校级竞赛之前,参赛教师大多对竞赛相关的评分标准、评分依据、评分要求不太清楚,导致没有能够在赛前进行有针对性的准备,影响了教学水平和能力的展示。学校和学院应进一步加大对参加青年教师教学劳动和技能竞赛获奖人员的奖励力度,从绩效奖励、评优评先、职称评定等多途径予以正向激励,让更多的青年教师参与到这项竞赛中来。