冶金与材料工程学院分工会教职工消防演练圆满完成

2020年11月20日 10:26

【供稿/冶金与材料工程学院分工会】为切实完善我校消防安全工作,提高全院消防安全意识及防范与自救能力。11月18日下午14:30,冶金与材料工程学院分工会教职员工消防演练在风雨球场如期举行,全院共100余人参与活动。

组织者为老师们进行了消防安全知识培训,从日常消防安全工作、消防器具的使用方法、烟雾逃生自救方法,一一为大家讲解与演示,配合志愿者们的细致示范下,补充了教职员工在消防安全上缺乏的必备知识,促进了教职员工对于消防安全的重视。

在对消防安全工作进行完整讲解后,教职员工分为10人一组进入体验馆进行“模拟灭火体验”和“模拟烟雾逃生体验”消防安全模拟演练。在体验过程中,各位老师相互配合,表现的十分沉着,熟练运用了解到的消防知识,做到了冷静沉着的面对突发现象,圆满完成了此次消防演练。

此次消防演练,为冶金与材料工程学院全体教职员工提供了一次实战模拟训练,进一步增强了教职工防范意识和应急逃生自救能力,强化了全院教职员工的安全意识;也为众多志愿者普及了不少消防知识。在结束完消防演练之后,部分教职工还即兴举行一场篮球比赛,充分展示了我院教职工悉心育人的同时,也拥有着属于老师的青春活力。