化学化工学院分工会举办中青年教师教研科研能力提升培训会

2020年11月20日 11:19

【供稿/化学化工学院分工会】为增强中青年教师职业能力提升,促进教职工立足岗位建功立业,11月18日下午,化学化工学院在K1020举办中青年教师教研科研能力提升培训会,重庆大学刘作华教授来校做报告

刘作华教授从自身教学科研工作实际,结合国家基金项目申请书案例,以深厚的学术功底、深入浅出的阐述、浅显易懂的语言,从科学选题、摘要、关键词、立项依据、参考文献、研究目标、研究方案、可行性分析、路线图、特色与创新、科学问题凝练、年度计划、预期成果、研究基础与工作条件等对申请书的撰写进行了全面细致的解读,并特别提醒申请人要注重申请书撰写的逻辑关系,要抱有极其认真细致的态度。同时,鼓励大家有问题要多咨询、多交流,积极参加学科领域内的学术会议与学术交流,希望老师们提前谋划,精心准备,科学论证,积极申报。

会后,与会教师纷纷表示本次培训交流受益匪浅,有力提升了大家对科研如何反哺教学内涵层次的认识。