冶金与材料工程学院分工会举行教职工集体健身活动

2020年11月25日 09:12

【供稿/冶金与材料工程学院分工会】为了让分工会教职工在教学工作之余也能关注到自身身体健康,丰富分工会教职工的精神文化生活,提高团队合作意识。11月18日,在分工会组织下,冶金与材料工程学院教职工们身着统一服装在风雨球场整队集合进行集体健身运动。

首先开展的的是第九套广播体操练习活动。伴着音乐声的响起,广播体操正式开始,冶金与材料工程学院全体教职员工整齐地进行着体操运动,伸臂,扩胸、转体、踢腿、弯腰……动作娴熟到位,老师们也尽力的挥洒着自己的汗水,现场热烈的气氛点燃了这个萧瑟的秋日。

紧接着又全体教师又以工会小组为单位进行了一场激动人心的拔河比赛。当裁判员的哨声响起,只见参赛的队员们紧握长绳,齐心协力卯足了劲拼命往后拉。旁边的未参赛的教职工们,自发组成啦啦队为比赛队员呐喊加油,哨子声、呐喊声此起彼伏,现场激烈的比赛将整个活动推到了高潮!在场的学生们也为参赛教职工们奋力高喊着:“加油!加油!”每一声呐喊助威都给比赛增添了一抹亮色。

每组参赛队员都全力以赴,体育竞技精神也在这次比赛中表现得淋漓尽致。而第二组的比赛更是深入心中,在一方只余留一厘米就要失败的时刻,老师们并不是放开握紧绳子的双手,而是全力以赴,调整好自己的节奏,众人齐头奋进,最终扭转胜局,赢下了这场惊险刺激的比赛。

这两个活动展现了全院教职工们积极、向上、团结、奋斗的精神,更展现了老师们顽强拼搏、坚毅不屈的意志。通过集体体育锻炼,增强了教职工的团队精神,也拉近了彼此之间的距离,更加凝聚了学院的向心力。