冶金与材料工程学院分工会举办“童心不改·筑梦六一”儿童节亲子活动

2023年06月13日 11:15

【供稿/冶金与材料工程学院分工会 鲁昊】在第73个国际儿童节之际,6月4日下午,冶金与材料工程学院分工会举办“童心不改•筑梦六一”儿童节亲子活动。学院全体分工会委员、青年教职工及子女等40余人参加活动。

本次活动邀请重庆师范大学闫振天老师讲解昆虫科普、昆虫标本、蝴蝶标本制作等知识。孩子们在家长陪同下观看了昆虫知识科普视频,在之后制作标本环节,孩子们和家长共同努力,完成了蝴蝶标本制作。活动中小朋友们兴趣高昂,与家长团结协作,勇于争先,加油声与欢笑声此起彼伏。最后,学院分工会还为每位参加活动的小朋友送上了精心准备的蛋糕和节日礼物。

参加活动的青年教师们纷纷表示,本次活动为教职工子女搭建了一个交流沟通平台,让孩子们度过了一个幸福、难忘的“六一”儿童节。