智能技术与工程学院分工会和电气工程学院分工会联合举办2023年教职工冬季趣味运动会

2023年11月27日 11:30

【供稿/智能技术与工程学院分工会 电气工程学院分工会】为丰富教职工的业余生活,增强教职工的身体素质和团队凝聚力,2023年11月15日,智能技术与工程学院分工会与电气工程学院分工会在体育馆旁共同举办了一场别开生面的教职工趣味运动会。

本次趣味运动会设置了多个有趣的比赛项目。比赛现场,老师们全身心投入,互相鼓励,奋勇争先,展现了积极向上的精神风貌。

“投壶比赛”不仅考验眼力和手力,还需要一定的技巧和耐心。老师们先是自由练习,掌握投壶的力度、探索投壶的角度。接下来是“大比拼”时间。老师们遵从传统游戏的同时也进行了改进。一人投壶多人观礼,投壶时安静,投出时欢呼,投中的老师相互交流分享心得和体验。

“足式保龄球”是对身体协调性和准确性的考验,需要以合适的力量和角度将球瓶击倒,瞄准、助力、踢球,保龄球瓶应声而倒,老师们精神抖擞,轮番上场,每次一击即中时刻,现场欢呼雀跃。每个选手都全力以赴,既有击中目标时的手舞足蹈,又有错失机会时的捶胸顿足,气氛活跃且融洽。

“一圈到底”更加强调团队协作和默契配合。老师们分成小组,手拉手站成一排,通过身体的柔韧性和协调性,将呼啦圈从队伍的一端传递到另一端。老师们跳跃的身影和整齐的节奏,赢得现场师生的阵阵掌声。

在“两人三足”比赛中,参赛选手们两人一组,并肩而立,用绳子将两人的内侧腿绑在一起,然后齐步前进。有的组合配合默契,健步如飞;有的组合则不慎摔倒,但他们迅速起身,继续前行。

“夹乒乓球”项目则考验身体的平衡和对筷子的熟练使用,锻炼手眼协调能力,提高精细动作水平,同时对注意力和专注力也有很高的要求。老师们要用筷子夹着乒乓球,快速奔跑并将球传递到托盘。现场气氛紧张而又热烈。

此次运动会的最后环节是智能技术与工程学院分工会和电气工程学院分工会的“拔河友谊赛”,随着哨声吹起,将整个活动推向高潮。活动现场人头攒动,各位选手激情澎湃,两队之间的激烈角逐使得现场气氛异常热烈,一根绳索,凝聚着队伍的坚实力量,承载着大家对胜利的渴望。队员们都以力能扛鼎之势全身心投入,前后拉锯、左右飘摇、迅速调整,在双方僵持期间,有队友们的振臂高呼、“运气”助力,赛场内外动静相宜,别有生趣。

此次运动会不仅让老师们在繁忙的工作中得到了放松,还增进了同事之间的感情,营造了团结和谐的校园氛围。运动会结束后,老师们纷纷表示,围绕智力、体力和耐力展开大比拼,形式新颖有趣,既考验了大家的团队协作能力,又充分展示了创新思维和勇气,不仅丰富了文化生活,更收获了珍贵的友谊和团队合作经验,同时也要把比赛中不放弃、敢冲锋的拼劲转化为工作中的动力。

接下来,智能技术与工程学院分工会和电气工程学院分工会将持续策划和推出更多具有趣味性和互动性的教职工文体活动,进一步充实和丰富广大教师的精神文化生活,加强之间的交流与合作,提高凝聚力和向心力,引领广大教师积极承担时代重任,将把比赛中的团结协作、奋勇拼搏的精神带到工作中去,以更加饱满的热情投入到教育教学工作中,为学生们的成长和学校的发展贡献自己的力量。