马克思主义学院分工会组织女职工开展三八节系列活动

2024年03月11日 16:55

【供稿/马克思主义学院分工会】3月6日,马克思主义学院分工会组织女教师前往重庆市津区永兴镇,开展三八节春日踏青和新农村新农人走访等两项活动。

女教师们首先参观了江小白金色黄庄种植示范基地。春风三月,万亩油菜花正处在盛花期,金灿灿的油菜花犹如一块块巨大的黄金地毯铺满了大地,汇成一片波澜壮阔的金色海洋,构成一幅生机盎然的田园画卷。老师们漫步其间,陶醉在花海之中,感受大自然赋予的和谐之美与劳动人民创造的农业景观。

女老师们紧接着参观了当地的农耕文化展示厅。这里陈列着传统与现代相结合的农具和科技成果,生动展现了巴渝农业的发展历程和乡村振兴战略下的丰硕成果。此外,热带植物展示厅内丰富的植物种类和先进的种植技术也给老师们留下了深刻的印象,进一步拓宽了大家对于现代农业的认识。

女老师们还实地走访了重庆亘孚农业发展有限公司,走进百亩柑橘种植基地,感受新农村建设成就。柑橘园内,满目葱翠,硕果累累,映射出新农人在推进农业产业化、规模化道路上的成功实践。老师们调研了该公司通过科学种植、精细管理实现高产稳产,有力带动周边农户就业及收入提升的生动实践,切身感受到新时代乡村振兴的显著成效。

通过此次踏青活动,马克思主义学院的女教职工身心进一步舒展,对新农村建设的认识进一步深入,凝聚力得到进一步增强,有力促进了思想政治理论课教育教学。同时,为女老师提供了一个亲近自然、放松心情的契机,让他们亲身体验到了社会主义新农村建设的崭新面貌和乡村振兴战略所带来的蓬勃活力。