学校2020年教职工第九套广播体操比赛顺利举行

2020年12月10日 10:18

【供稿/校工会】为贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述及国务院印发的《全民健身计划》,推动学校全民健身活动的开展,进一步增强学校教职工日常锻炼意识,营造“我运动、我健康、我快乐”的良好氛围,12月8日下午,学校2020年教职工第九套广播体操比赛在立德运动场隆重举行。校领导黎德龙、吴松、肖大志、贺吉胜、刘上海、朱永利及各二级单位负责人出席并观摩了比赛。

比赛前,各二级单位、机关处室高度重视,积极备战,利用业余时间全员训练。全校17个分工会共遴选出800余名教职工参加了比赛。比赛时,各参赛队伍服装整齐、动作统一、精神饱满、英姿飒爽,充分彰显了我校教职工积极向上的精神风貌。

副校长、工会主席刘上海在讲话中指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视关心体育工作,将全民健身上升为国家战略,而学校在办学过程中也始终重视体育工作,坚持把学校体育工作与落实“立德树人”根本任务、促进师生身心健康相结合。学校举办教职工广播体操比赛,就是要倡导健康第一、生命至上的生活理念。他希望全体教职工以此次广播体操比赛为契机,坚持体育锻炼,发扬重科精神,增强冲刺发力的底气、决战决胜的勇气,以健康的体魄和饱满的热情投入到学校各项事业的建设中去,为建设高水平特色科技大学做出贡献。

经过激烈角逐,机关分工会代表队获得一等奖;电气工程学院分工会、石油与天然气工程学院分工会获得二等奖,资产与后勤分工会、外国语学院分工会、法政与经贸学院分工会、智能技术与工程学院分工会、人文艺术学院分工会获得三等奖。在场校领导分别为获得一、二、三等奖的单位颁发了奖牌。